kotbeber (kotbeber) wrote,
kotbeber
kotbeber

Анастасия Зудова

http://droug.ru/cats/stati/persona/anastasiya-zudova/







Уважаемые читатели, в этом номере мы познакомимся с очаровательной певицей Анастасией Зудовой и ее американским короткошерстным котом Мартином.



– Добрый день. Расскажите нашим читателям о себе, о своем детстве, семье. Над чем работаете сейчас?
— Я родилась в Нижнем Тагиле в творческой семье. Мама бывший музыкант: была гитаристом в группе «Ева» Творческой студии «Наутилус Помпилиус», созданной одним из музыкантов после распада культового коллектива. После работала в поп-группе «Планета Х» и была гитаристом Евгения Белоусова. Еще в детстве я поняла, что тоже посвящу себя творчеству. Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, была солисткой местной музыкальной группы «Розовые очки» и участвовала во многих российских музыкальных конкурсах, где занимала призовые места. На мой выбор повлияло само детство и, конечно, мама. Без нее и ее советов я не смогла бы добиться успехов в этом направлении. Сейчас идет запись моего дебютного альбома, а первую песню «Ты будешь только мой» вы уже можете услышать на музыкальных порталах.
– Вы любите домашних животных?
— Безумно! Мне кажется, что животных нельзя не любить. Они, как и люди, все разные. Но животные не умеют обманывать и никогда не предадут человека.
– О вашей кошке: имя, порода, окрас?
— Моего кота зовут Мартин, ему 2 года. Мне с самого детства больше всего нравились кошки, хотя я прекрасно отношусь и к собакам, и к черепахам, и к попугаям, и к рыбкам. Когда я переехала в Москву, поняла, что очень хочу завести себе домашнее животное. Как раз на тот момент у одной моей знакомой кошка родила котят, и она предложила мне одного забрать. Так в мои руки и попал Мартин. Порода американский короткошерстный. Он серебристо-серого окраса, я бы даже сказала — мраморного.
– Почему кота вы назвали именно так?
— Насчет имени думала долго. Друзья предлагали невероятные имена. Но мне почему-то хотелось его назвать именно Мартином. Мне казалось, что в нем есть что-то аристократическое. Могу сказать, что не прогадала. Мартин независимый, любит показывать характер, любознательный и постоянно что-то исследует.
– Как бы вы могли описать характер Мартина, какие-то особые черты в его поведении? Как вам кажется, вас можно назвать похожими?
— Все мои знакомые постоянно говорят, что мы с ним очень похожи. Мартин гордый, любознательный, и его характер изменчивый. Сейчас он может быть ласковым, но в следующую минуту взорвется и начнет носиться по всей квартире. Нельзя сказать, что я тоже люблю носиться по квартире (смеется), но мой характер такой же, как и у Мартина. У него с детства есть одна привычка. Перед сном он обязательно подойдет ко мне, чтобы я приласкала, а после свернется комочком и заснет у меня под боком.
– Какие отношения у вас с вашим питомцем? Как он ведет себя с людьми, вхожими в дом?
— Мартин очень дружелюбен. Он, как и я, быстро сходится с людьми и любит получать от них ласку. Особенно он обожает играть с детьми. Со взрослыми он более осторожен, но если Мартин привык к кому-нибудь, то может спокойно лечь на колени.
– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за животным?
— В уходе за американским короткошерстным нужно запомнить два правила. Во-первых, обязательно необходимо следить за его весом, если вы не хотите проблем с пищеварением. Мартин очень любит поесть, поэтому я тщательно слежу за его рационом. И второе правило — это уход за шерстью. Хоть эта порода и короткошерстная, но уход все равно необходим. У Мартина густая плотная шерсть, и ее периодически нужно вычесывать специальными щетками, а в период линьки необходимо делать это как можно чаще.
– Когда вы куда-то уезжаете, кто следит за Мартином? Не скучает ли он по вам? Обижается?
— Он никогда не мстит мне. Бывают периоды, когда он любит пообижаться, но всегда забывает об этом, когда я приношу ему что-нибудь вкусненькое. А когда мне приходится уезжать, то его приходят проведать мои друзья.
– Вы можете вспомнить какую-либо забавную ситуацию, которая случалась с вашим котом?
— Есть одна история, которая поражает даже моих друзей. Однажды мне пришлось уехать на две недели, и я не могла взять его с собой, поэтому пришлось оставить на подругу. Когда я вернулась, Мартин ждал меня у порога, и каково было мое удивление, когда он начал мяукать и произносить слово «мама»! После этого он всегда меня встречает именно так.

Статья опубликована в январском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2016 год
Tags: #cats, #celebrities and kittens, #котофото, #коты, #кошки, #человек и кошка, magazines, друг для любителей кошек, журналы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments