kotbeber (kotbeber) wrote,
kotbeber
kotbeber

Category:

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА: «КОШКИ – ЭТО АНТИСТРЕСС!»





https://zooinform.ru/cat/vip/anastasiya_makeeva__koshki_eto_antistress

Текст: Анна Ларионова
Фото: Александр Ласкин, Дарья Булавина, Николай Темников и из архива А. Макеевой

В доме актрисы Анастасии Макеевой на сегодняшний день «прописаны» пятеро четвероногих питомцев. О трех шпицах мы уже писали, а сейчас речь пойдет о недавних новоселах – двух британских кошках. Их появлению предшествовала долгая, почти детективная история. Зато теперь все счастливы – и кошки, и их хозяева.

ДОСЬЕ
Макеева Анастасия Васильевна – российская актриса, певица, телеведущая, продюсер.
Родилась 23 декабря 1981 года в Краснодаре. В 2004 году окончила Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства (ГМУЭДИ).
В 2003 году поступила в Российскую академию театрального искусства (РАТИ-ГИТИС, мастерская М.А.Захарова).
Участвовала в мюзиклах: «Дракула», «Свадьба соек», «Монте-Кристо» (Мерседес), «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (Эмма), «Zorro» (Луиза), «Иствикские ведьмы» (Алекс), «Франсуа Вийон. Три дня в Париже» (Изабель), «Иисус Христос — суперзвезда» (Мария Магдалина), «Mamma Mia!» (Донна Шеридан), «Chicago» (Рокси Харт), «Территория Страсти» (Маркиза де Мертей; Мадам де Турвель), «Мастер и Маргарита» (Маргарита).
Снималась в фильмах «Истребители. Последний бой», «Манекенщица», «Черкизона. Одноразовые люди», «Офицеры-2», «Адвокат» и многих других.
Победительница конкурса «Мисс Краснодар-98» (1998, Краснодар). Победительница конкурса «Мисс Академия России-2000» (2000, Москва). Вице-мисс конкурса «Мисс МК-Европа» (2004, Испания). Вице-мисс «Мисс Вселенная, Россия» (2004, Москва).
Замужем за композитором Глебом Матвейчуком.
С недавнего времени является креативным продюсером спектакля «Территория страсти» (2014) и музыкальной сказки «Алиса в стране чудес» (в производстве).

Кот Бегемот и «квартирный вопрос»

– Вы планировали завести кошку еще несколько месяцев назад и неоднократно были вынуждены переносить дату интервью. Почему операция «кошка» забуксовала?
– По поводу кошки у нас всегда были сомнения, потому что у моего мужа (композитор Глеб Матвейчук – Прим. авт.) аллергия на кошачью шерсть. Однако британская кошка, которая уже 13 лет живет в доме его родителей, аллергию вызывала у него очень редко, только после длительного общения. Но мы, тем не менее, не решались. А потом начали происходить удивительные события. Мы с Глебом участвовали в мюзикле «Мастер и Маргарита», а на посвященной ему пресс-конференции в доме Булгакова в качестве пиар-акции был задействован огромный черный мейн-кун, который изображал Кота Бегемота. К нам подошла заводчица, которая и привезла этого кота, и предложила подарить нам котенка. Мы согласились.

– И почему потом передумали?
– Вначале мы загорелись этой идеей, съездили и выбрали котенка. Оказалось, что у этой женщины целый питомник мейн-кунов. Мы сфотографировались на его фоне, разместили информацию на своих страницах в социальных сетях и постфактум поняли, что заинтересовали заводчицу в качестве рекламы. Но передумали мы по другой причине. Дело в том, что хозяйка питомника позвонила нам и сообщила, что …изучила нашу квартиру по фото в различных интервью и хочет приехать к нам...

– С какой целью?
– По ее мнению, наш дом совершенно непригоден для проживания мейн-куна, и нам надо все поменять. Она сказала, что это очень важно для нее, потому что она воспринимает своих кошек как детей и лично приедет к нам проверять проделанную работу. Нас это смутило, мы не планировали серьезных переделок в квартире, поблагодарили ее и отказались от котенка-подарка.

«Заграничная штучка»

– Не судьба была родственнику Бегемота у вас поселиться…
– Мы, конечно, расстроились, но азарт завести кошку не пропал. Когда мы написали в соцсетях, что «кот, к сожалению, отменяется», на связь вышла одна из наших поклонниц из Белоруссии. Она прислала фото совершенно чудесной британской кошки с котятами и предложила подарить нам понравившегося котенка. Мы с радостью согласились, но тут возникли другие проблемы.

– Что стало препятствием на этот раз?
– Выяснилось, что для пересечения границы котенку нужны какие-то особые документы и ряд прививок, сделать которые в тот момент, видимо, было невозможно. Между тем, с начала всей истории с заведением кошки прошло три месяца. Процесс затягивался. Но самое обидное, что мы были так уверены, что нам скоро привезут котенка из Минска, что купили все необходимое – домик, корма, игрушки. Тогда Глеб предложил самим купить кошку. Мы засели в Интернете и через некоторое время нашли невероятно красивую британскую кошку светлого окраса с огромными изумрудными глазами.

Раздвоение кошек

– Вы говорили, что хотели завести одного кота, но сейчас у вас две кошки. Когда планы изменились?
– Когда мы приехали смотреть котят, а их было трое, то долго не могли выбрать. Вернее, изначально мы зарезервировали одного, когда ему было меньше месяца, а как только пришло время его забирать, позвонила заводчица и извинилась, что котов нет.

– Это уже похоже на мистику!
– Вот именно! Мы хотели взять именно кота, но при оформлении метрик выяснилось, что все три котенка – девочки. Что было делать? Нам уже так понравилась эта кошка, что мы не могли отказаться и поехали на встречу. И тут возникла другая проблема: мне и Глебу понравились разные котята! Мне приглянулась худенькая кошечка с огромными глазами, поразительно похожая на котенка Гав из мультфильма. Глебу же понравилась кошечка-пухляшка, напоминающая хомяка. Она важно сидела в стороне и ни с кем не играла. Мы где-то час провели на коленях перед этими котятами и уже начали уступать друг другу, предлагая взять того или другого. Но потом подумали, что от прибавления еще одного животного ничего не изменится. Купим каждому по кошке! Когда в доме один питомец, то люди задумываются, брать ли второго. Но у нас уже есть три собаки. Мы решили, что там, где три, там и пять разместятся – и увезли котят домой. Но потом мы стали мучиться угрызениями совести.

– Почему?
– Мы же разлучили «трех сестер». Глядя, как наши кошки играют друг с другом, мы стали вспоминать, что третья осталась одна, плачет и т.п. Мы даже надумали покупать третью кошку и позвонили заводчице, но, к счастью, она была в отъезде, а когда вернулась, разум вернулся в наши головы! (Смеется.) Потому что три собаки и три кошки в доме – это уже перебор.

Встреча оппонентов

– Как собаки восприняли представителей из враждебного им лагеря?
– Самое забавное, что они испугались больше, чем котята. Они настороженно отнеслись к новичкам в доме. А девчонки спина к спине, как в фильме «Лара Крофт – расхитительница гробниц» держали оборону. Примерно неделю кошки и собаки привыкали друг к другу. Сейчас они уже нормально сосуществуют. Для этого мы создали им все условия. У кошек есть трехэтажный домик с плоской крышей-площадкой, куда собаки забраться не могут, а кошки чувствуют там себя уверенно.

– А как вы сами справляетесь с такой оравой питомцев?
– Ими занимается специальная зоо-няня. Каждое день она приходит, кормит их, чистит, выводит собак на прогулку. Сейчас уже очевидно, что вдвоем котятам лучше. Они играют, весело проводят время.

– Вам пришлось что-то поменять в доме?
– Мы стали больше следить за окнами. Потому что, проветривая комнату, насчет собаки можно быть спокойным, что она никуда не денется, а котенок может упасть с подоконника. Землю в цветочных горшках мы прикрыли камнями, чтобы они не разгребали ее, и убрали все мелкие предметы, которые они могут проглотить. Не оставляем еду на столе.

– Изменилась атмосфера в доме после такого пополнения?
– Мы очень довольны. Кошки – это настоящий антистресс! Причем, как и предполагалось, у каждого из нас теперь собственная кошка. Мою зовут Рокси, кошку Глеба – Бэйзи. Они разные по характеру, но между собой дружат.

Чеширский кот Александра Балуева

– В работе вам никогда не доводилось пересекаться с кошками?
– Ролями с животными похвастать не могу, но на съемках сериала «Истребители» актеров ждал сюрприз в виде кота. Дело в том, что в снятом для съемок помещении было «дополнение». Там жил рыжий кот сурового нрава. На двери комнаты, где мы переодевались, висело объявление следующего содержания: «Осторожно, рыжий кот-хулиган! Прыгает на спину, царапается. Из дома не выпускать, убежит!» В перерывах мы иногда обсуждали очередные проделки этого кота! (Смеется.) А вот на сцене мне предстоит появление в обществе сказочного кота.

– В каком спектакле?
– Сейчас мы работаем над музыкальным спектаклем «Алиса в стране чудес», которым надеемся покорить сердца молодых зрителей. В этом проекте генеральным продюсером и инвестором выступает актер Александр Балуев. Предложение исполнить роль Красной Королевы приняла певица Лариса Долина. Валерий Яременко сыграет Белого Кролика. Глеб Матвейчук – композитор и постановщик этого спектакля, а я пробую себя в качестве продюсера и, вероятно, выйду в одном из составов в роли Красной Королевы и Гусеницы. Один из сюрпризов в том, что характерную роль Чеширского кота будет играть Александр Балуев. После образов маршала Жукова и Петра Первого перевоплотиться в сказочного персонажа – азартный поступок.
Сентябрь 2015 г.
Tags: #cats, #celebrities and kittens, #котофото, #коты, #кошки, #человек и кошка, magazines, журналы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments