kotbeber (kotbeber) wrote,
kotbeber
kotbeber

Category:

Олеся Сибирякова

http://droug.ru/cats/stati/persona/olesya-sibiryakova/







Олеся Сибирякова — успешная модель, лицо ювелирного бренда «Дом Янтаря», а также писательница.



– Вы любите домашних животных?
— Животных я очень люблю, особенно кошек. Ведь они — как люди, так же имеют чувства, эмоции, умеют забирать весь негатив и всегда приносят радость.
– Значит, у вас кошка? Как ее зовут, почему именно так?
— Моего кота зовут Амбер, и назвали мы его так в честь… камня (улыбается). Он живет у моего мужа в офисе и спит исключительно на янтарных украшениях. Именно поэтому его и прозвали Амбер, что с перевода с английского означает «янтарь».
– Окрас у него, случайно, не «янтарный»?
— Да, представляете, у него весьма необычный окрас! Сам по себе он серого цвета, но когда лежит на солнце, то становит пепельно-рыжего, почти янтарного оттенка. А вот на ощупь Амбер полностью войлочный, как валенок.
– Расскажите о характере вашего кота, есть ли какие-то особые черты? Как вам кажется, вы с ним чем-то похожи?
— Амбер очень властный и ощущает себя полным хозяином в офисе. Посторонний человек к нему просто так не подойдет, да и к своим он относится довольно выборочно. Мне он больше напоминает не кота даже, а льва. Четко знает свою территорию и чужих на нее не пускает. Со мной характером Амбер совсем не похож, все же он мужчина.
– Какие отношения у вас с вашим питомцем? У ваших родственников?
— Меня Амбер очень любит. Знает, что я всегда его и потискаю, и пожалею, и пожалую. Если кто-то посторонний подойдет, когда он у меня на руках, Амбер может замахнуться лапой и поцарапать чужого человека. Он по своей натуре собственник. Хотя от детей моих всегда убегает, так как они его дергают за лапы, «мучают» и гоняют, но я думаю, это не только он, а большинство животных к детям относятся так.
– Есть ли у вас какие-то особые методы ухода за животным?
— Конечно, есть. Для меня важно, чтобы животное питалось здоровой пищей, было абсолютно чистым и ухоженным, ну и, конечно, необходимо постоянно воспитывать. Хотя с кошками это очень сложно, они своенравны и трудно поддаются дрессировке.
– Наверное, бывали какие-нибудь забавные случаи с Амбером?
— Историй очень много. Например, Амбер просто не в состоянии оставаться равнодушным, когда я надеваю колготки. Каждый раз, когда я их надеваю, он с разбега обхватывает мою ногу, цепляясь за колготки, и весело на них виснет. В первый раз, когда он это сделал, мы с мужем долго смеялись…
– Кто следит за вашим котом, когда вы куда-то уезжаете? Не скучает ли он по вам? Потом не мстит?
— Когда я уезжаю, он никогда не остается один. Я считаю, это очень важно, так как коты именно мстят. И Амбер знает, что, пока меня нет, его всегда сможет приласкать и накормить рабочий персонал. Поэтому никогда не мстит и всегда ждет меня.

Статья опубликована в майском номере журнала «Друг» для любителей кошек за 2016 год
Tags: #cats, #celebrities and kittens, #котофото, #коты, #кошки, #человек и кошка, magazines, друг для любителей кошек, журналы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments