kotbeber (kotbeber) wrote,
kotbeber
kotbeber

Лена Семенова

http://droug.ru/cats/stati/persona/lena-semenova/





Уважаемые читатели, рады представить вам Лену Семенову и ее любимца кота Барса. Певица и педагог по эстрадно-джазовому вокалу Лена Семенова — «кошатница» со стажем. Как влияет любовь к домашним питомцам на творчество девушки и чем сейчас наполнена ее музыкальная жизнь, узнаем из интервью.



— Лена, расскажите, как вы пришли в музыкальную сферу?
— С самого раннего детства мои родители прививали мне любовь к музыке, и к пению в частности. До сих пор с умилением вспоминаю вечера с песнями под гитару в большой комнате. В 7 лет меня отдали в музыкальную школу, где я пела в хоре и обучалась игре на фортепиано. Затем был долгий перерыв, когда я получала экономическое образование. Будучи студенткой, активно принимала участие во всевозможных фестивалях и конкурсах, а также пела в студенческой команде КВН. Именно тогда я поняла, что жить без вокала просто не могу, и решила поступать в РАМ им. Гнесиных, тем более что на одном из столичных конкурсов меня к себе в класс пригласила легендарная Ирина Отиева. На сегодняшний день я дипломированная певица и педагог по эстрадно-джазовому вокалу.
— Почему вы решили заняться педагогической деятельностью?
— Я не сразу решилась преподавать. Педагогика и работа с детьми — это очень ответственно. Чтобы преподавать, нужно было самой многому научиться, именно поэтому, будучи студенткой, в Москве я вела активную концертную деятельность, благодаря чему набралась опыта. Вот уже третий год я являюсь руководителем студии эстрадно-джазового пения «Вокалэнд» и в ее стенах с удовольствием делюсь накопленными знаниями и умениями со своими учениками.
— Расскажите нашим читателям о своих первых песнях — «Я так хочу быть с тобой» и «Я не знаю, как любить», которые принесли вам первый успех.
— Эти песни я очень люблю. Специально для меня их написал мой хороший друг, автор-исполнитель Илья Гуров. До встречи с Ильей я исполняла песни, написанные моим отцом. На песню «Я так хочу быть с тобой» мы сняли клип, который поддержали несколько ведущих музыкальных каналов. Песня «Я не знаю, как любить» была записана в довольно сложный для меня период жизни, поэтому она никого не оставляет равнодушным, в ней столько драматизма и эмоций, что до сих пор я не могу ее слушать без слез…
— Вы заядлая кошатница. Что значат для вас эти маленькие животные?
— Кошки — это хорошее настроение, бесконечная радость и позитив. С кошкой в доме все как-то иначе. Ты ощущаешь потребность заботиться о ком-то, кто меньше и слабее. Кошки отдают свою любовь, и человек учится у этих животных быть мягче, добрее.
— В вашей семье было много котов?
— На моей памяти два кота, Малыш и Черныш, и одна кошка, Бося. Малыша помню смутно, по фотографиям, так как когда он у нас с родителями жил, мне не было и 5 лет. Как он исчез из нашей семьи, я тоже не помню. Думаю, родители придумали для нас с сестрой некую историю, чтобы мы сильно не переживали отсутствие Малыша.
Потом был Черныш. Он два раза убегал из дома. Один раз — с дачи в лес. Через пару недель папа его нашел голодного и ободранного в том же лесу. Мы были счастливы этой находке. Но присутствие Черныша дома было недолгим. Любовный позыв вытолкнул его из форточки третьего этажа, и он убежал за какой-то трехцветной шкуркой навсегда…
Кошечку Босю я выпросила у мамы уже в сознательном возрасте, когда вся семья отошла от потери очередного питомца. Сначала мы были уверены, что это кот, поэтому имя дали Босс. Ну а когда никаких признаков кота в течение года обнаружено не было, Босс автоматически превратился в Босю. Бося прожила с нами 12 лет и ушла в мир иной у мамы на руках…
— Расскажите о своем питомце Барсе, как он появился в вашем доме?
— Прошлым летом у друзей на даче бегал резвый котенок. Он прибежал к нам на участок за помощью, у него была поранена лапка. Ребята его прикормили, выходили и дали имя. Лето закончилось, а котика девать им было некуда. Мы живем за городом, на охраняемой территории, где бегает огромное количество бездомных кошек, которых местные жители подкармливают. Вот и предложили друзьям такой вариант: привезти его к нам на территорию, с условием, что будем приглядывать за ним и кормить. Не прошло и нескольких дней, как на порог квартиры забежало это чудо, с бешеными глазами, которые умоляли накормить его… Дорогу к нам он заучил быстро, но приходил исключительно полакомиться тем, что ему привезли предыдущие хозяева. Однако вскоре поуспокоился и стал все больше проявлять к нам ласки и все реже проситься на улицу. Мы с мужем к нему привыкли очень быстро. Выходили его, отмыли, пролечили, кастрировали. Теперь для нас это самый лучший котик на свете.
— Есть ли у него особенные привычки?
— За то недолгое время, что Барселло живет с нами, мы уже успели заметить в нем разные фишечки. Его любимой игрушкой стал пластмассовый колпачок от лака для волос. Он носится за ним по длинному коридору, выполняя различные кувырки и сальто. Наблюдать за этим очень смешно! Также Барселло обожает картон и бумагу. Совсем недавно он съел половину моего конкурсного диплома… Начинает сходить с ума при запахе зубной пасты и маслин. А еще обязательно, после того как я уже убрала за ним туалет, подойдет и закопает еще раз. Последнее слово должно быть за ним.
— Каким кормом питается ваш кот?
— Корм теперь приходится выбирать специализированный, для стерилизованных котов. Он очень любит консистенцию желе и корма в соусе и в подливе. При этом он ни за что не станет есть паштет и консервы для кошек. Также он любит ряженку, творог, сыр и все виды вареного мяса. Мы стараемся, чтобы рацион нашего любимца был разнообразным и сбалансированным.
— Вы много гастролируете, а как Барс переносит поездки?
— Пока что Барселло только ездил два раза на машине, и это для него был дикий стресс. Я бы не хотела впредь его подвергать таким пыткам, и при следующем моем отъезде обращусь за помощью к соседям. Все-таки он уже домашний ручной котик.
— Изменилась ли ваша жизнь с появлением в ней кота?
— Конечно, жизнь изменилась. Я стала чаще улыбаться, мне захотелось больше времени проводить дома, я всегда с нетерпением жду возвращения домой. Каждое утро, часов в пять, Барс начинает просить покушать. Если я все-таки встаю с кровати и кормлю его, то несколько позже меня ждет награда — час беспрерывного урчания. В такие моменты я понимаю, что жизнь прекрасна, когда в ней есть кошка. Мы делаем друг другу хорошо, и это главное.
— Как он способствует вашему творчеству?
— Пока Барселло только зритель и слушатель моих песен и клипов. Вряд ли он как-то может повлиять на мое вдохновение или поспособствовать моему творчеству. В любом случае, если это когда-нибудь произойдет, ваше издание узнает об этом первым!
— Помогаете ли вы бездомным животным и как, на ваш взгляд, можно свести эту проблему к минимуму?
— Максимум, чем я могу помочь бездомным кошкам, это их накормить. По возможности всегда принимаю участие в концертах в защиту бездомных животных. Собранные средства от концертов идут на облагораживание питомников для беспризорных котов и собак, а также на их содержание и питание.
— Ваши пожелания нашим читателям.
— От всей души желаю мира и добра вашим семьям. Не бойтесь заводить кошек: полученное от кошки в доме удовольствие покрывает все страхи с лихвой. Цените каждую минуту, проведенную с родными и близкими, любите и уважайте друг друга.

Журнал Друг (кошки) Июль-Август 2016
Tags: #cats, #celebrities and kittens, #котофото, #коты, #кошки, #человек и кошка, magazines, друг для любителей кошек, журналы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments