kotbeber (kotbeber) wrote,
kotbeber
kotbeber

Wayne Anderson

Wayne Anderson — британский художник и иллюстратор. Родился в 1946 году. В 15 лет поступил в Leicester College of Art, где отучился три года. Называет себя счастливым студентом, так как его учителя были практикующими художниками и дизайнерами, зарабатывающими на проживание собственным творчеством, и принесли в колледж знание, опыт, способности и вдохновение.
В начале своей карьеры зарабатывал на жизнь, иллюстрируя материалы кулинарной колонки в Weekend Telegraph Magazine. Затем, в 1970 году женился и перебрался из Лондона в пригород, где начал работать в качестве свободного художника. Занимался дизайном и иллюстрацией открыток, постеров, игральных карт, журнальных обложек, макетов к дискам и другой продукцией. В 1976 опубликовал свою первую детскую книгу Ratsmagic, текст к которой был создан драматургом Christopher Logue. Книга была награждена золотой медалью нью-йоркского общества иллюстраторов как лучшая проиллюстрированная детская книга года.
Следующие тридцать лет Вейн Андерсон успешно занимается книжной детской иллюстрацией, его работы публикуются во многих странах мира, на разных языках.
http://www.fairyroom.ru/?page_id=824
http://www.wayneandersonart.com/Wayne_Anderson_Art/Wayne_Anderson_Art.html













Tags: #cat, #котоживопись, #коты, illustrators, иллюстраторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments