kotbeber (kotbeber) wrote,
kotbeber
kotbeber

Category:

Владимир Легойда







Кот Рыжий завоевал популярность у всех инстаграм-подписчиков председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, исполняющего обязанности руководителя пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Владимира Легойды.
Довольная мордочка Рыжего постоянно появляется в его публикациях: кот, лениво развалясь, помогает своему хозяину читать, писать тексты, принимать гостей. Мы решили познакомиться с усатой звездой инсты.


— Владимир Романович, многие в соцсетях знают кота Владыку, живущего у митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), но ваш Рыжий составляет ему достойную конкуренцию…

— Должен признаться, я никогда особенно не любил котов, во всяком случае был в этом уверен и всю жизнь являлся заядлым собачником. Но Рыжий просто не оставил моей семье шансов. В один день вошел в дом и завоевал сердца всех членов моей семьи. И четвероногих тоже. К моменту его появления с нами жил кот Мурзик, которого соседи попросили подержать недельку, пока они в отпуске, а потом растворились. И старая, очень нежно любимая всеми и ныне покойная овчарка Виктория. Сперва Рыжий взял измором овчарку — он буквально спал на ней верхом — и Тори не смогла противостоять его обаянию. Потом подавил авторитетом Мурзика. Тот от одного его строгого взгляда сразу растворяется в пространстве.

— А откуда же он взялся?

— Это так и осталось тайной. Так как он животное чистокровное, является представителем такой породы как Шотландский Вислоухий, то мы честно развесили по всей округе объявления об обнаружении кота, но хозяева так и не появились. Тогда мы начали расспросы, узнали даже, что кот вроде бы некоторое время обитал в цветочном магазинчике неподалеку. Отвезли его туда. А он… довольно быстро вернулся к нам. Ну, ничего не оставалось, как принять его выбор. Он вел себя с нами всегда довольно деликатно, но одновременно свободно. Сразу дал понять, что останется с нами. Так и живет в нашей семье, с полным пониманием собственной ценности. Когда сам хочет, приходит на ласку. Нет желания — попробуй уговорить его дать себя погладить.

— Кто для него в семье главный авторитет?

— Сложно сказать. Конечно, он отлично понимает, кто его кормит. И этого и просит, а порой и требует от супруги. Не слишком любит нашего 8-летнего сына: тот требует от него слишком активных игр, может его вопреки желанию потискать, подергать. Но при этом, хоть я его не кормлю, любит мою компанию. Если я работаю за компьютером, обязательно подбирается и ложится рядом. Не на руки, а именно рядом. Вроде как тоже дело делает. На колени готов запрыгнуть, только если кто-то из нас сидит на улице. Может, так демонстрирует свою власть над нами? Кстати, заметили, что, если кто из семьи захворал, приходит, ложится в ноги и терпеливо лежит…

У Рыжего обманчиво сладкий, тоненький, просто ангельский голосок, такая же ангельская внешность. И при этом это — абсолютно боевой кот. Хищник, маленький тигр, который ведет охоту за добычей, приносит и кладёт ее перед дверью. Эдакий кормилец семьи. Думает, без пойманных им птичек и мышек с голоду умрем. Гроза соседских котов. Да и псов, если честно. Сам видел, как он умудрился хладнокровно испугать двух грозно лающих овчарок.

— А как он пробрался к вам в инстаграм?

— Так же, как с выбором нашей семьи. Решил быть рядом со мной и это решение исполнил. Вскоре подписчики стали просить выставить фото Рыжего…

Источник: Аргументы и факты
Фото из личного архива

https://vk.com/foma_magazine
Tags: cats, celebrities and kittens, котофото, коты, кошки, человек и кошка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments